Domingo 17.04.2022 - Última actualización - 9:45
8:06

Liga Santafesina

Burtovoy: debut y triunfo

Leandro Burtovoy hizo su presentación como DT en Independiente y el equipo venció a Nacional 4 a 2 en el sur de la ciudad. Colón ganó y es único líder del torneo Apertura, jugada la 8° fecha.

Crédito: Mauricio Garín

El Litoral en Google News

Liga Santafesina Burtovoy: debut y triunfo Leandro Burtovoy hizo su presentación como DT en Independiente y el equipo venció a Nacional 4 a 2 en el sur de la ciudad. Colón ganó y es único líder del torneo Apertura, jugada la 8° fecha. Leandro Burtovoy hizo su presentación como DT en Independiente y el equipo venció a Nacional 4 a 2 en el sur de la ciudad. Colón ganó y es único líder del torneo Apertura, jugada la 8° fecha.

La tarde fue maravillosa e invitaba a la práctica del deporte al aire libre. En Nacional, club con mucha historia en la Liga Santafesina, el local recibió la visita de Independiente que presentó a Leandro Burtovoy como nuevo entrenador.

El partido fue de mayor a menor y en ese contexto, fue Franco Carpenzano quien abrió el marcador para Nacional. Una triangulación le permitió al mejor jugador del equipo de Poccia marcar un verdadero golazo. La pelota terminó impactando en el ángulo superior izquierdo del arco que defendió Hernández.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con victoria para Nacional, Aparecieron Rojas y Colombara para dar vuelta el resultado. Un descuido de la última línea, más los aciertos de dos muy buenos jugadores le dieron la victoria transitoria al rojo de Santo Tomé. En cada maniobra, previa a los goles, fue Joaquín Duré que asistió a los goleadores que solo debieron marcar los tantos. Camino a los vestuarios, aparecieron los reproches en el equipo de Poccia que no terminaba de entender lo sucedido en dos minutos de juego.

En la parte final

Con la victoria a su favor fue Independiente que se paró de contra para liquidarlo mientras que, Nacional, con mucho esfuerzo intentaba conseguir la igualdad. A los 2 minutos lo derribaron a Colombara y el árbitro marcó penal que el Hernández, cambió por gol. Y cinco minutos después, Colombara, de gran trabajo anotó otro tanto, el segundo en su cuenta personal, para Independiente que comenzaba a cerrar el resultado a su favor.

De tanto insistir, Juárez marcó uno más para Nacional cuando el cronómetro llegaba a la media hora de la parte final. Los minutos finales fueron de mucho esfuerzo para los "Albos del Sur" consiguieran algo más. En el intento no pudo concretar Leo Palombizio que había ingresado en los minutos finales y así el partido se cerró con un 2-4 a favor de Independiente que , en líneas generales, fue más que su rival y así lo demostró.

Colón, triunfo y punta

El de Héctor Manuel Porpato venció 3 a 0 a El Pozo y es el nuevo líder del torneo Apertura 2022. Los tantos del sabalero fueron anotados por Natanael Troncoso, en dos oportunidades, y Gerónimo Búttera. Con éste resultado, Colón suma 20 unidades y La Perla, su escolta llegó a 19 puntos.

La que viene

Fecha 9: Náutico El Quillá - UNL, Colón - Sanjustino, Gimnasia y Esgrima - La Salle, Newell's - Unión, San Cristóbal - Ateneo, Pucará - La Perla, Ciclón Racing - Sportivo Guadalupe, Argentino - Nacional, Colón de San Justo - Nuevo Horizonte, C. C. y D. El Pozo - Las Flores e Independiente - Cosmos.

En palabras

"Hicimos un buen partido ante un rival duro y que juega bien al fútbol. Creo que nos llevamos un merecido triunfo. Nuestros objetivos son claros y concretos: debemos llevar al club lo más alto posible". Leandro Burtovoy, DT de Independiente

Nacional 2

Independiente 4

Nacional: Arias; Chacón, Fernández, Bravo, Rivero, Lanche, Juárez, Maya, Candia, Carpenzano y Farher. DT: Paulo Poccia.

Independiente: Hernández; Fritzler, Romero, Antivero, Rolón, Schmidhalter, Colombara, Rojas, Duré, Bezi y Cocco. DT: Leandro Burtovoy.

Goles: En el primer tiempo, a los 28 min. Carpenzano (N); a los 44 min. Rojas (I) y a los 45 min. Colombara (I); en el segundo tiempo, a los 2 min. Hernández (I) de penal, a los 8 min. Colombara (I) y a los 28 min. Juárez (N).

Cambios: Paiva por Chacón, Bianchi por Bravo, Burgos por Rivero Palombizio por Lanche (N); Barrera por Antivero, Sala por Bezi, Aquino por Rojas y Santos por Colombara (I).

Cancha: Nacional.

Árbitro: Demián Carnevale.

Reserva: Nacional 2-Independiente 5