El Litoral
Martes 29.03.2022 - Última actualización - 22:16
21:49

El delantero aprovechó su oportunidad

Ya no extraña, "Araña": debut de titular y gol de Julián Álvarez en la Selección

El juvenil atacante que juega en River pero que pertenece al Manchester City de Inglaterra, fue elegido por Scaloni para armar la ofensiva junto a Messi y Nico González desde el arranque contra Ecuador en Guayaquil. Le bastaron 23 minutos para marcar su primer gol con la albiceleste.

Como para no festejar. Julián Álvarez debutó como titular y a los 23 minutos convirtió su primer gol en la Selección Argentina.   Crédito: GentilezaComo para no festejar. Julián Álvarez debutó como titular y a los 23 minutos convirtió su primer gol en la Selección Argentina.
Crédito: Gentileza

Como para no festejar. Julián Álvarez debutó como titular y a los 23 minutos convirtió su primer gol en la Selección Argentina. Crédito: Gentileza

El Litoral en Google News

El delantero aprovechó su oportunidad Ya no extraña, "Araña": debut de titular y gol de Julián Álvarez en la Selección  El juvenil atacante que juega en River pero que pertenece al Manchester City de Inglaterra, fue elegido por Scaloni para armar la ofensiva junto a Messi y Nico González desde el arranque contra Ecuador en Guayaquil. Le bastaron 23 minutos para marcar su primer gol con la albiceleste.  El juvenil atacante que juega en River pero que pertenece al Manchester City de Inglaterra, fue elegido por Scaloni para armar la ofensiva junto a Messi y Nico González desde el arranque contra Ecuador en Guayaquil. Le bastaron 23 minutos para marcar su primer gol con la albiceleste.

El juvenil delantero argentino, que pertenece a Manchester City pero se quedó en River a préstamo hasta mitad de año, debutó con la Selección Argentina en junio del 2021, cuando la albiceleste enfrentó a Chile por las Eliminatorias Sudamericanas en Santiago del Estero, justo unos días antes del inicio de la Copa América, certamen en el cual fue parte del plantel.

Ante la Roja, en aquel 1-1, ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo en lugar de Ángel Di María. En la Copa América, donde el seleccionado nacional se quedó con el título al vencer 1-0 a Brasil en la final con el gol de Fideo Di María, jugó un solo partido: en el 4-1 a Bolivia reemplazando al Papu Gómez a los 10 minutos del complemento.

La tercera participación fue en el 0-0 ante Paraguay en Asunción, el 7 de octubre de 2021 por las Eliminatorias, donde ingresó los últimos 15 minutos en lugar del Tucu Correa; y un par de días después, también en un choque con el Mundial de Qatar en el horizonte, sumó una cantidad similar de minutos en el 3-0 ante Uruguay como local, entrando por Nico González.

Álvarez ya se dio el gusto de jugar un Argentina-Brasil, en el clásico disputado en San Juan en noviembre del año pasado, donde ingresó a los 30 minutos del segundo tiempo por Di María, y su última vez (hasta la de este martes contra Ecuador en Guayaquil) fue en Chile, en el primer partido de 2022, con triunfo 2-1, cuando jugó 15 minutos reemplazando a Lautaro Martínez.

En total fueron seis partidos jugados, todos como suplente, donde no tuvo la oportunidad de convertir. Hasta que llegó el día (o la noche mejor dicho) del debut desde el arranque con la camiseta albiceleste. Y nada más ni nada menos que marcando su primer gol en el equipo de Lionel Scaloni, a los 23 minutos del primer tiempo, abriendo el tanteador frente a los ecuatorianos clasificados al Mundial de Qatar bajo la dirección técnica de Lechuga Alfaro, por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

"Araña" Álvarez (por la forma de festejar sus goles), fue suplantado por Ángel Correa a los 26 minutos del segundo período. El delantero nacido hace 22 años en la localidad cordobesa de Calchín, nunca olvidará este 29 de marzo de 2022, día (o noche) en el cual disputó su séptimo partido con la Selección Argentina, y en el cual debutó en la red, conquistando su primer gol, algo que necesitaba y mucho, sobre todo para que Lionel Scaloni lo tenga mucho más presente a la hora de elaborar la lista final para la cita mundialista en Qatar 2022, a partir del 21 de noviembre (ojalá para nosotros termine el 18 de diciembre).