Martes 29.03.2022 - Última actualización - 22:47

Con un penal polémico sobre el final, Ecuador logró el empate ante Argentina

El seleccionado argentino se sobreponía en el partido, hasta que una mano cobrada a través del VAR le dio la posibilidad al local de sellar la igualdad.

Crédito: Gentileza

El Litoral en Google News

En Guayaquil Con un penal polémico sobre el final, Ecuador logró el empate ante Argentina El seleccionado argentino se sobreponía en el partido, hasta que una mano cobrada a través del VAR le dio la posibilidad al local de sellar la igualdad. El seleccionado argentino se sobreponía en el partido, hasta que una mano cobrada a través del VAR le dio la posibilidad al local de sellar la igualdad.

El conjunto albiceleste abrió el marcador con el gol de Julián Alvarez -en su primer partido como titular en la selección- a los 24 minutos del primer tiempo.

El equipo de Scaloni se sobreponía durante el desarrollo del juego, hasta que un penal a partir de una dudosa mano de Tagliafico cobradá por el VAR le dio vida al conjunto dirigido por Alfaro. Rulli contuvo el disparo desde los 12 pasos, pero, en el rebote, Valencia selló el empate.

Julian Alvarez celebra el gol con Lionel MessiFoto: Reuters

Con este resultado Argentina sumó 39 puntos, y quedó segundo de Brasil -que goleó a Bolivia 4 a 0- que terminó con 45, pese a que aún resta un partido postergado entre los dos equipo con más puntaje.

A su vez Ecuador concluyó con 26 unidades, en el cuarto puesto, detrás de Uruguay, que venció a Chile 2 a 0, y sumó 28.

El partido inició a las 20.30 con el brasileño Raphael Claus como juez principal.

El "Tri", con el argentino Gustavo Alfaro como DT, jugará el Mundial por cuarta vez en su historia, tras decir presente en Corea-Japón 2002, Alemania 2006 y Brasil 2014.

Argentina: Gerónimo Rulli; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Cancha: Municipal Banco Pichincha (Guayaquil).

Hora de inicio: 20.30.

TV: TV Pública y TyC Sports.