Domingo 13.03.2022 - Última actualización - 9:44
9:42

El "Globo" cayó en su casa

Godoy Cruz dio el golpe en el Ducó

El equipo mendocino confirmó su remontada y terminó derrotando 3-1 a Huracán que llegaba de la mejor forma tras su victoria en la Bombonera.

Nelson Acevedo aguanta la pelota. Crédito: TélamNelson Acevedo aguanta la pelota.
Crédito: Télam

Nelson Acevedo aguanta la pelota. Crédito: Télam

El Litoral en Google News

El "Globo" cayó en su casa Godoy Cruz dio el golpe en el Ducó El equipo mendocino confirmó su remontada y terminó derrotando 3-1 a Huracán que llegaba de la mejor forma tras su victoria en la Bombonera. El equipo mendocino confirmó su remontada y terminó derrotando 3-1 a Huracán que llegaba de la mejor forma tras su victoria en la Bombonera.

En un partido en que la necesidad de sumar para engrosar su promedio estaba por encima de cualquier otra ambición, Godoy Cruz hizo bien los deberes y le ganó a Huracán por 3 a 1 en el Palacio Tomás A. Ducó, por la Copa de la Liga Profesional. Los goles del Tomba, que en la tabla de promedios está antepenúltimo, justo apenas arriba de la zona de descenso, fueron conseguidos por Ezequiel Bullaude a los 5 minutos del primer tiempo, Salomón Rodríguez a los 4 del segundo y Martín Ojeda a los 38. Jonathan Candia, a los 40 segundos de la primera parte, había abierto la cuenta para el intermitente Globo.

Si bien falta mucho para el final del torneo, vale puntualizar que los números del equipo mendocino en las seis fechas transcurridas son alentadores, y que construye con pasos firmes y objetivos claros. Enfocado en sumar puntos para olvidarse definitivamente de la posibilidad del descenso, parece haber encontrado cosas que extrañaba: buen fútbol, corazón, generosidad y contundencia. Es verdad que el resultado puede parecer exagerado, pero el Tomba supo aprovechar los errores defensivos de Huracán. Y éste no usufructuó el envión anímico que suponía el triunfo sobre Boca y suma preocupaciones para el clásico que afrontará contra San Lorenzo el próximo fin de semana.

El partido fue vertiginoso y entretenido. Sobre todo en el primer tiempo, cuando la pelota fue y vino por el medio campo sin pausa y en seis minutos ya había dos goles. A Huracán le llevó apenas dos tercios de minuto abrir el marcador, tras un centro atrás de Rodrigo Cabral que Candia capitalizó con un fuerte disparo en el área chica. El conjunto mendocino, aunque cauto, no tardó en responder y a los 6 Bullaude cumplió con la máxima de que dos cabezazos en el área son gol.

El 1 a 1 quedó corto respecto al desarrollo de la primera mitad. Ambos equipos tuvieron muchas chances de anotar, y fallaron en la puntada final. Fueron cuarenta y cinco minutos vibrantes, en los que no hubo tregua, en los que se atacó de principio a fin. Y más allá de las necesidades de Huracán y Godoy Cruz, primaron el fútbol creativo, los cambios de ritmo y la voluntad de no darse por vencido.

La tónica de las emociones no fue distinta en la segunda parte, pero el que pegó primero fue Godoy Cruz. A los 4, Salomón Rodríguez aprovechó una equivocación Federico Fattori en la salida de –no controló un pase de Jonathan Galván- y con un remate cruzado dio vuelta el marcador.

A partir de entonces, Huracán empujó. Y Godoy Cruz se retrasó, casi por instinto. Sin tanta claridad ni lucidez, el Globo estuvo cerca del empate con dos remates de Matías Cóccaro, que obligaron a buenas atajadas del arquero Juan Espínola. Sobre el final, Ojeda, en clara posición adelantada, pescó un rebote en el área chica y puso el 3 a 1 definitivo, que le permite al Tomba aliviarse otro poco para, algún día, pensar más allá de seguir escapando del descenso.

Huracán (1): Díaz; Quilez, Tobio, Galván, Ibañez; Fattori, Hezze, Cristaldo, Candia; Cóccaro, Cabral. DT: Frank Kudelka.

Godoy Cruz (3): Espínola; Breintenbruch, Ferrari, Ortíz, Negri; Acevedo, Abrego, Pintado; Ballaude; Ojeda, Rodríguez. DT: Diego Flores.

Goles, en el primer tiempo: 2m. Candia (H), 6m. Ballaude (GC); en el segundo tiempo: 50m. Rodríguez (GC), Ojeda (GC).

Árbitro: Mauro Vigliano. Estadio: Tomás Ducó.