Martes 25.01.2022 - Última actualización - 11:28
11:10

Jugarán el miércoles

Berrettini ganó e irá ante Rafael Nadal por un lugar en la final

El italiano venció a Monfils y se convirtió en el primer tenista de su país en llegar a dicha instancia en Australia.

Crédito: Gentileza

El Litoral en Google News

Jugarán el miércoles Berrettini ganó e irá ante Rafael Nadal por un lugar en la final El italiano venció a Monfils y se convirtió en el primer tenista de su país en llegar a dicha instancia en Australia. El italiano venció a Monfils y se convirtió en el primer tenista de su país en llegar a dicha instancia en Australia.

El tenista Matteo Berrettini superó por 6-4 6-4 3-6 3-6 6-2 al francés Gael Monfil y se metió en la semifinal del Abierto de Australia, instancia en donde se enfrentará a Rafael Nadal.

El encuentro comenzó mejor para el italiano que se puso dos sets arriba, luego Monfils se recuperó y llevó el encuentro al quinto parcial en donde Berrettini fue superior.

La otra llave, del torneo que se disputa en superficie dura saldrá de los ganadores de los siguientes partidos: el italiano Jannik Sinner jugará ante el griego Stefanos Tsitsipas y el duelo entre Daniil Medvedev con Felix Auger Aliassime.

Cabe destacar, que en caso de que el tenista ruso se quede con el torneo pasará a destronar a Novak Djokovic para ser el número uno del ranking AT.