Domingo 14.11.2021 - Última actualización - 19:23
19:19

Argentino Juvenil y Top 10 del TRL

Sauce Viejo disfrutó de una jornada a puro rugby

Santa Fe Rugby fue la sede de las definiciones del Torneo Argentino Juvenil. Además se disputó la 7ma fecha del Top 10 y Primera división del Regional del Litoral.

Buenos Aires se consagró campeón del Argentino Juvenil. Crédito: Luis CetraroBuenos Aires se consagró campeón del Argentino Juvenil.
Crédito: Luis Cetraro

Buenos Aires se consagró campeón del Argentino Juvenil. Crédito: Luis Cetraro

El Litoral en Google News

Argentino Juvenil y Top 10 del TRL Sauce Viejo disfrutó de una jornada a puro rugby Santa Fe Rugby fue la sede de las definiciones del Torneo Argentino Juvenil. Además se disputó la 7ma fecha del Top 10 y Primera división del Regional del Litoral. Santa Fe Rugby fue la sede de las definiciones del Torneo Argentino Juvenil. Además se disputó la 7ma fecha del Top 10 y Primera división del Regional del Litoral.

El deporte de “la ovalada” se vistió de gala para recibir a chicos de todo el país que llegaron a la ciudad capital para disputar la máxima cita del rugby juvenil. Así, 16 delegaciones fueron protagonistas de la jornada de sábado, que inició a las 9.30.

El partido principal de la tarde fue la final de la Zona Campeonato a la que llegaron Buenos Aires y Córdoba. Ambos equipos habían demostrado en el transcurso del torneo un rugby de alto vuelo, pero también muy físico, además de una madurez respecto al juego dignas de un plantel superior.

De esta manera, y tras un encuentro muy parejo, el seleccionado de la URBA se impuso por la mínima diferencia, venciendo a Los Dogos por 20 a 19, coronándose campeones del Torneo Argentino Juvenil. La efectividad a la hora de marcar puntos y la agresividad de la defensa en momentos trascendentales del partido, fueron las claves que marcaron el camino para levantar finalmente la copa.

Cabe destacar el gran trabajo que realizó la gente de los clubes santafesinos durante la semana que desinteresadamente pusieron su tiempo para el bienestar de los jugadores llevando a cabo acciones que iban desde servirles la comida hasta tener las canchas en condiciones para jugar y entrenar, haciendo posible la realización del torneo.

El resto de los resultados de la jornada

Zona campeonato: 3° y 4° puesto, Tucumán 19 - 24 Rosario; 5° y 6° puesto, Cuyo 16 - 5 Salta; 7° y 8° puesto, Santafesina 19 - 30 Uruguay.

Zona ascenso: 1° y 2° puesto, Entrerriana 24 - 14 Santiagueña; 3° y 4° puesto, Mardel 39 - 14 Sanjuanina; 5° y 6° puesto, Chubut 7 - 31 Nordeste; 7° y 8° puesto, Andina 5 - 10 Oeste.

Top 10: gran triunfo de SFRC

Santa Fe Rugby venció a Rowing 48 a 5 por la 7ma fecha del TRL. El local demostró la solidez de un grupo que supo construir a lo largo del torneo un juego cada vez más completo.

Con la prioridad puesta en desarrollar un rugby dinámico, el equipo de Sauce Viejo logró una intensidad ante la que poco pudo hacer su par entrerriano para contenerla. Pasaron algunos minutos para que el tricolor abriera la cuenta, luego de una buena acción continuada de sus forwards. A partir de allí, tomó el control del encuentro, tuvo una buena defensa y fue efectivo a la hora de marcar. Algunos errores no forzados hicieron que el resultado no fuera aún más abultado.

Santa Fe Rugby venció con contundencia a Rowing.Foto: Luis Cetraro

Formaciones

Santa Fe Rugby: Tomas Derito (Luciano Franco), José Milesi (Agustin Bude), Martín Roldán (Bautista Sakr), Federico Patrizi (Agustín Trossero) Guillermo Botta (capitán), Matias Gaggiamo, Santiago De Biaggio, Valentín Iturraspe (Francisco De Biaggio). Santiago Quirelli (Juan Cruz Strada), Lucas Fertonani (Francisco Ávalos) , Marcos Erbetta, Bautista Galassi, Ramiro Giménez Melo (Gonzalo Galán), Agustín Foradini y Manuel Borzone. Head coach. Pablo Pfirter y Pedro Bennet.

Rowing: Guillermo Macchi, Lucas Lerena, Francisco Carbonell, Joaquin Moine, Franco Dall Ava, Mattias Mattei, Juan Francisco Arquiel, Tomás Acosta Cis, Franco Osuna, Juan Pablo Modenutti, Facundo Buet, Julián Pistrilli, Juan Cruz Ledesma, Iván Muscia, Franco Ciatti. Head coach: Paul Halle.

Completaron la fecha: Jockey 31-22 Estudiantes, Duendes 31-19 Old Resian, GER 54-27 Provincial, CRAI 29-39 Universitario (R).

Posiciones: Duendes 30; Jockey (R) 26; Old Resian 25; GER y Santa Fe RC 21; Estudiantes 20; Universitario (R) 17; CRAI 16; Rowing 4 y Provincial 2.

Primera División

En lo que respecta a la Primera División, La Salle cayó de local ante Tilcara 10 – 35. Universitario de Santa Fe hizo lo propio con Logaritmo en Las Delicias, prevaleciendo 29 - 13. CRAR se impuso categóricamente a Jockey de Venado Tuerto 55 - 12 y Los Caranchos vencieron a su par esperancino Alma Juniors 33 - 20.

Posiciones: CRAR 30; Jockey VT 26; Tilcara 25; Los Caranchos 23; Universitario (SF) 17; Logaritmo 11; Alma Juniors 9; La Salle 4.