Sábado 06.11.2021 - Última actualización - 20:03
20:00

Formula 1

Bottas se quedó con la pole en México y recibió el trofeo en homenaje al primer título de Fangio

El piloto finlandés de Mercedes marcó la vuelta más rápida en el circuito Hermanos Rodríguez. El galardón por obtener el primer puesto en la grilla es una réplica del casco que utilizó el multicampeón argentino en 1951.

El piloto recibió el premio de manos del legendario Sir Jackie Stewart. Crédito: GentilezaEl piloto recibió el premio de manos del legendario Sir Jackie Stewart.
Crédito: Gentileza

El piloto recibió el premio de manos del legendario Sir Jackie Stewart. Crédito: Gentileza

El Litoral en Google News

Formula 1 Bottas se quedó con la pole en México y recibió el trofeo en homenaje al primer título de Fangio El piloto finlandés de Mercedes marcó la vuelta más rápida en el circuito Hermanos Rodríguez. El galardón por obtener el primer puesto en la grilla es una réplica del casco que utilizó el multicampeón argentino en 1951. El piloto finlandés de Mercedes marcó la vuelta más rápida en el circuito Hermanos Rodríguez. El galardón por obtener el primer puesto en la grilla es una réplica del casco que utilizó el multicampeón argentino en 1951.

El finlandés Valtteri Bottas de Mercedes se quedó este sábado con la pole position para el Gran Premio de México de Fórmula 1 que se correrá este domingo. El británico Lewis Hamilton, compañero de equipo, y el neerlandés Max Verstappen de Red Bull, que pelean palmo a palmo por la corona, fueron segundo y tercero respectivamente.

Bottas marcó el mejor tiempo en las pruebas de clasificación al girar en 1.15.875 y preceder por 145 milésimas a su coequiper, Hamilton, séptuple campeón del mundo y escolta en el certamen.

Verstappen, líder del campeonato y con 12 puntos de ventaja sobre el británico, moverá desde la segunda fila junto a su compañero, el local Sergio Pérez, tras finalizar a 350 y 467 milésimas del finlandés.

Pérez había establecido el mejor tiempo en la tercera sesión de pruebas libres, luego de que Verstappen resultase el más rápido en la segunda disputada el viernes y que Bottas impusiera el ritmo en la primera ese mismo día, informó la agencia ANSA.

El francés Pierre Gasly de Alpha Tauri, el español Carlos Sáinz de Ferrari, el australiano Daniel Ricciardo de McLaren, el monegasco Charles Leclerc de Ferrari, el británico Lando Norris de McLaren y el alemán Sebastian Vettel de Aston Martin completaron los diez.

El japonés Yuki Tsunoda, que logró el noveno tiempo, fue penalizado por superar el límite de reemplazos de la unidad de potencia de su Alpha Tauri, lo mismo que el canadiense Lance Stroll, quien ni siquiera pudo superar el primer corte clasificatorio tras perder el control de su Aston Martin y estrellarse contra las barreras de protección a la salida de la última curva.

El homenaje a Juan Manuel Fangio

Como galardón por obtener el primer puesto en la prueba de clasificación, Valteri Bottas recibió un trofeo especial. Se trata de una réplica del casco que utilizó Fangio en el campeonato mundial del año 1951, cuando logró su primer título.

El motivo de este premio especial es el 70° aniversario de dicho campeonato obtenido por el argentino a bordo del Alfa Romeo 159. En aquel año, ganó los GP de Suiza, Francia y España; y conquistó cinco podios.

El vehículo con el que Fangio fue campeón mundial en 1951.

“Es un gran honor colaborar con la Fundación Fangio para ofrecer un regalo invaluable para el ganador de la pole position de nuestro GP. Estoy seguro de que a cualquiera de los pilotos actuales le encantaría tener un casco tan emblemático en su colección", dijo Federico González Compean, director general de la competencia mexicana, a través de un comunicado de prensa.

“Fangio es uno de los mejores pilotos de la historia de la Formula 1. Su casco representa parte de su legado y será un honor entregarlo al piloto que logre la posición de honor este año en el México GP. El casco es un recordatorio de que la pasión por el automovilismo te puede llevar a lo más alto en este deporte”, comentó Juan José Carli, presidente de la Fundación Fangio.